Preskoči na sadržaj
Ista raja. Nova runda.
GAMERZ.ba — REBORN
Pitanje Riješeno 40 bodova

Prevod teksta

525 pregleda · 3 odgovora · otvorena 24.05.2007. u 21:24

Pozzz,

Da se odma na pocetku izvinem sto postavljam temu nevezanu za gaming ali stvarno hitno mi treba pomoc jer sutra imam lektiru na njemackom jeziku tak da...Da predjem na stvar kao sto naslov teme kaze treba mi prevod (ne bas kratkog )teksta ali sa Njemackog na Bosanski...pa ko pomogne ewo skromnih 40 bodova

Die Mohre

Das ist eine Geshichte,die am Ende des letzten Kriegs passiert ist .Der Junge ,von dem ich erzahle ,hiess Otto.
Otto war mit seinem Geschwistern und seiner Mutter auf der Flucht.Sie kamen in einen kleinen Ort ,in dem sie bis zum Ende des Krieges blieben.Eigentlich will ich von Brot erzahlen.
Otto und seine Geschwister hatten oft Hunger .In diesem Ort gab es Leute,die nicht hungerten .Sie hatten Garten,in denen Gemuse wuchs,oder sie hatten Vorrate in ihren Kellern.
Der Hausbezitzer,bei dem Otto wohnte ,hatte einen Garten .Darin wuchsen Salat ,Spinat und eine Menge von Mohren.An einem Abend verliess Otto das Zimmer.Der Hunger krampfte seinen Bauch zusammen .Er ging ganz leise in den Garten ,legte sich auf die Erde ,und zog sich langsam mit den Armen vor sich bis zu den Mohren.Dann riss er eine Mohre aus der Erde.Sie war gross und wunderschon.Er wollte sie gerade in den Mund stecken,da packte ihn eine Hand.Es war der Hausbesitzer.Der Mann begann ihn zu schlagen und Otto weinte.Da sagte der Mann :
«Gib die Mohre her!»
Otto hielt sie aber fest .Die riss ihm der Mann die Mohre aus der Hand und schrie: «Ich mochte dich nicht noch einmal hier sehen!»
In Zimmer schimpfte die Mutter ,weil Otto spat kam und sehr schmutzig war.Er sagte nichts .Er fragte sich nur ,warum ihm der Mann nicht wenigstens diese eine Mohre gab.Der Mann musste ja wissen ,welchen Hunger Otto hatte.
Das fragte sich Otto bis heute.Sicher war es Diebstahl ,sicher war es nicht richtig.Aber was konnte ein kleiner ,hungriger Junge tun?Es war ja krieg.

NO spam i hvala unaprijed !

Phant0m
Rješenje
Ovo je prica koja se dogodila u zadnjem ratu. Djecak o kome govorim se zvao Otto.
Otto je sa svojom bracom i sa svojom mamom bjezao. Dosli su u jedno malo mjestu, u kojem su bili do kraja rata. Ipak zelim o hljebu da pricam.
Otto I njegova braca su cesto bili gladni. U ovom mjestu je bilo ljudi koji nisu gladovali. Imali su vrt u kome je raslo povrce, ili su imali podrum sa zalihama hrane.
Vlasnik koji je zivio kod Otto-a je imao takav vrt. U njemu je rasla salata, spinat I puno mrkvi. U jednoj noci Otto je napustio sobu. Glad je suzbio njegov stomak. Isao je veoma tiho u vrt, legao na zemlju, i vukao se polako sa rukama do mrkvi. Onda je pocupao jednu mrkvu iz zemlje. Bila velika I veoma lijepa. Taman da je stavi u usta, uhvati ga necija ruka. To je bio vlasnik kuce. Covjek ga je poceo udarati I Otto je plakao. Onda je covjek rekao:
“Daj mi mrkvu!!!”
Ali je Otto cvrsto drzao. Onda mu je covjek oteo iz ruke I poceo da se dere
“Ne zelim te opet ovdje vidjeti!!!”
U sobi se mama derala, zato sto je Otto kasno I veoma prljav dosao. Nije nista rekao. Pitao se samo, zasto mu covjek barem onu jednu mrkvu nije dao. Covjek je morao znati koliko je Otto gladan.
To se pitao Otto sve do danas. Naravno da je to bila krada, naravno nije bilo fino. Ali sta je mogao mali gladni djecak da radi? Bio je rat….
               Zumbala je napisao/la:
Off do bola!

Forum Coffe shop Prevod teksta

Prijavi se da bi odgovorio/la na ovu temu.